Все статьи

Классификация вязкости моторных масел SAE

Для обозначения класса вязкости масла наиболее часто применяется классификация SAE, разработанная Обществом Инженеров Автопроизводителей (Sosiete of Automobile Engineers).

Согласно SAE масла подразделяются на следующие группы:
Зимние: SAE 0W, SAE 5W, SAE 10W, SAE 15W, SAE 20W, SAE 25W
Летние: SAE 30, SAE 40, SAE 50
Всесезонные: SAE 5W30, SAE 5W40, SAE 4W50, SAE 10W20, SAE 10W30, SAE 10W40, SAE 10W50, SAE 10W60, SAE 15W30, SAE 15W40, SAE 15W50, SAE 20W20, SAE 20W30, SAE 20W40, SAE 20W50

Подробнее...
Классификация согласно API

Одним из основных международных стандартов, характеризующих моторные масла по эксплуатационным свойствам, является классификация API, разработанная Американским институтом нефти (Rican Petroleum Institute).

Согласно данной классификации, моторные масла делятся на две основные группы по типу двигателя, каждая из которых подразделяется на классы качества.

Первая буква в классификации API обозначает тип двигателя, для которого рекомендовано данное масло: S – для карбюраторных, С – для дизельных двигателей, универсальные масла, пригодные для обоих типов двигателей, обозначаются через дробь: S…/C… .

Вторая буква определяет класс качества масла, чем далее эта буква от начала латинского алфавита, тем выше класс масла.

При выборе масла следует помнить, что класс масла должен соответствовать классу двигателя. Детали двигателя, в особенности уплотнения, разработаны с учетом физико-химических характеристик определенного типа масла. Поэтому применение масла другого, даже более высокого класса, чем рекомендованный разработчиком двигателя, может привести к преждевременному выходу двигателя из строя.

Подробнее...
Качество наших продуктов сравнимо с качеством Shell, Mobil, Castrol

Во время выставки «Автозаправочный комплекс’2009» внимание посетителей не мог не привлечь яркий стенд компании НПП «Присадки», которая представила не только зарекомендовавшую себя на рынке продукцию торговой марки «Славол», но и весьма интересное оборудование – маслораздаточный блок. Подробнее о нем, а также о планах компании рассказывает начальник отдела сбыта компании Сергей Гребенюк.

Подробнее...
Чем будем мыться?

Промывочные средства vs промывочные масла

Что лучше очищает двигатель – четырехлитровая канистра с промывочным маслом или небольшой флакон «15-минутки»? Мы решили вставить свои пять копеек в этот спор, проведя небольшое тестирование.

Во время знакомства редакции с маркой «Славол» мы услышали историю, как группа кременчугских химиков в 1977 году спасла крупный советско-китайский контракт на поставку «КРАЗов», разработав очень эффективную присадку в моторное масло. Двигатели первой же партии грузовиков начали выходить из строя. Выяснилось, что виновато местное масло, используемое после окончания срока службы заводской заливки — оно засоряло моторы автомобилей. И тогда специалистами НИИ при Кременчугском НПЗ в очень краткие сроки была разработана присадка, которая очистила двигатели (подробнее об этом можно прочитать в журнале «Грузовой Сервис», №10 за 2008 год). Эта же присадка сейчас используется в маслах «Славол», в том числе и в специальном промывочном масле. И когда руководство компании предложило оценить его эффективность, мы отказываться не стали.

Подробнее...
«СЛАВОЛ» - оберег двигателя и кошелька

За последние годы марка «СЛАВОЛ» уверенно завоевывает симпатии крупных потребителей - предприятий с большим автомобильным парком.

Чем именно привлекает отечественная продукция в условиях наступления брендов крупных международных компаний, рассказывает начальник департамента фасованной продукции торговой марки «СЛАВОЛ» Сергей Гребенюк.

Подробнее...
«Славол» для трансмиссии

Давайте продолжим рассмотрение возможностей отечественного производителя смазочных материалов. В прошлый раз мы убедились, что выпускать хорошие синтетические и полусинтетические моторные масла по плечу НПП «Присадки». Теперь посмотрим, что может предложить это кременчугское предприятие агрегатам трансмиссии автомобилей.

Первое в нашем списке – трансмиссионное масло ТАп-15В. Что на этикете пишет производитель? «Рекомендуется для смазывания агрегатов трансмиссий грузовых автомобилей всех марок, а также для других тяжелонагруженных прямозубых, спирально-конических и червячных передач. Обеспечивает эффективную смазку элементов трансмиссии, в том числе при работе с повышенными нагрузками… содержит моющие, антикоррозионные и противозадирные присадки».

Подробнее...
Четыре кита компании «Присадки»

Доводилось ли вам бывать на крупном отечественном заводе по производству смазочных материалов? Для нас посещение НПП «Присадки» стало небольшим шоком: с учетом того, что производителей автомобильных масел в стране можно пересчитать по пальцам, увиденное и услышанное на предприятии приятно удивило. Впрочем, не будем забегать наперед. Чтобы познакомить вас с компанией «Присадки», мы побеседовали с ее директором, Аркадием Шапошниковым.


Подробнее...
Маслораздаточные блоки. Революция или эволюция?

Большинство конечных потребителей привыкло получать моторное масло либо в канистре, либо в бочках (если речь идет о предприятии). Казалось, придумать что-то новое в сфере поставок автомобильных масел уже проблематично. Однако НПП «Присадки», производитель смазочных материалов «Славол», сумел взглянуть на проблему несколько под иным углом...

Подробнее...
«Славол» специального назначения

Прежде чем перейти к одной из главных «изюминок» марки «Славол» - маслораздаточным блокам (о которых мы расскажем в следующем номере) – давайте закончим разговор об ассортименте. Помимо «синтетической» линейки моторных масел и ряда трансмиссионных, НПП «Присадки» производит широкую номенклатуру смазочных материалов разнообразного назначения.

Из большинства отечественных компаний и, кстати, многих зарубежных кременчугского производителя выделяет научно-технический потенциал. Говоря проще, коллектив НПП «Присадки» ведет собственные исследования в области разработки рецептур смазочных материалов. К новым техническим разработкам привлекаются ведущие украинские и российские институты, лаборатории, Госстандарт Украины, а также предприятия-потребители. Что касается последних, то у них есть возможность заказывать масла с требуемыми физико-химическими показателями.

Подробнее...
Моторка от «Славол». Вскрытие показало, что…

В последнее время внимание редакции все больше привлекают отечественные продукты, в том числе – автомобильные масла. После серьезных маркетинговых атак зарубежных корпораций, помноженных на традиционное недоверие к произведенным у нас товарам, отрадно отмечать, что некоторые украинские предприятия становятся только сильнее, расширяя ассортимент продукции.

В прошлом номере мы познакомили читателей с НПП «Присадки», крупным производителем масел и смазок. Отложив подробное рассмотрение технических возможностей завода на следующие номера, в этот раз мы поставили задачу изучить ассортимент торговой марки «Славол» от этого кременчугского производителя. Конечно, одним материалом нам не обойтись - банально не хватит места, ведь линейка масел, выпускаемых НПП «Присадки», весьма значительна.

Подробнее...
Статья в журнале «Нефтерынок»

Подробнее...
Отправить сообщение
Please wait...
Пожалуйста, подождите...