Чем будем мыться?

Промывочные средства vs промывочные масла

Что лучше очищает двигатель – четырехлитровая канистра с промывочным маслом или небольшой флакон «15-минутки»? Мы решили вставить свои пять копеек в этот спор, проведя небольшое тестирование.

Во время знакомства редакции с маркой «Славол» мы услышали историю, как группа кременчугских химиков в 1977 году спасла крупный советско-китайский контракт на поставку «КРАЗов», разработав очень эффективную присадку в моторное масло. Двигатели первой же партии грузовиков начали выходить из строя. Выяснилось, что виновато местное масло, используемое после окончания срока службы заводской заливки — оно засоряло моторы автомобилей. И тогда специалистами НИИ при Кременчугском НПЗ в очень краткие сроки была разработана присадка, которая очистила двигатели (подробнее об этом можно прочитать в журнале «Грузовой Сервис», №10 за 2008 год). Эта же присадка сейчас используется в маслах «Славол», в том числе и в специальном промывочном масле. И когда руководство компании предложило оценить его эффективность, мы отказываться не стали.

Подопытными автомобилями выступили «девятка» и Peugeot 206 - пробег 70 и 60 тыс. км. соответственно. Заметим, что на смазочных материалах не экономят, в двигателях этих автомобилей курсировали синтетические масла известных западных фирм. Тем не менее, промывочный «Славол», которым очищали двигатели на СТО во время плановой замены масла, вылился из системы очень грязным. Чтобы проверить степень очистки, мы решили залить в оба автомобиля «Славол» 5W-40 и регулярно проверять его состояние. Через тысячу километров моторное масло осталось чистым, так что двигатель был вымыт отлично – чистящей присадке залитого «Славола» 5W-40 пока что мало работы.

Естественно, возник вопрос: может быть, так же эффективно может поработать и промывочное средство? Поллитровая жестяная баночка под известной маркой (условно назовем «ХХХ») выглядит заманчиво, да и за двойную работу мастерам СТО по замене масла не придется платить: эта промывка доливается прямо в моторное масло на 15 минут и сливается вместе с ним. Для следующего этапа тестирования в состав подопытной группы была введена еще одна «девятка», отбегавшая 110 тыс. км. Слитое из ее картера после промывки «15-минуткой» масло было темным. Однако в этот раз вместо следующей порции масла в «Ладу» было залито промывочное масло одного из конкурентов «Славола». Оно тоже покинуло смазочную систему достаточно темным и доказав, что промывочное средство «ХХХ» из жестяной банки выполнило свою работу на «тройку». Тут следует сделать небольшое отступление. Специалисты автосервисных станций, с которыми нам удалось побеседовать, советовали применять «15-минутки» несколько раз подряд (т.е. во время трех-четырех плановых замен масла). Так что результат в целом был ожидаемый. В то же время, промывочные масла необходимо применять реже – один раз за несколько плановых ТО.

Итак, вернемся к нашему исследованию. Помутневшее промывочное масло после применения средства «ХХХ» подогрело любопытство: что же будет после «Славола», который собирались залить? Интуиция не подвела: после чистки автомобильного «желудка» в пробирке оказался грязный (хотя и чище, чем масло-конкурент) «Славол». Получается, что двух средств подряд оказалось недостаточно, чтобы вымыть все отложения из мотора «девятки».

Подведем итоги. Фаворитом нашего теста, вне всякого сомнения, стал кременчугский «Славол». Очевидно, что разработчики использовали тот же самый рецепт, который тридцать лет назад спас советскую промышленность от большого конфуза. Впрочем, ничего плохого про конкурентов сказать тоже нельзя. Что касается «15-минуток», то за несколько раз двигатель ими промыть можно. Но стоит ли платить трижды за сам препарат, сэкономив на оплате услуг СТО? А то, что промывку двигателя делать необходимо, сомнений после проведенных испытаний не осталось.

Проверке пока что подверглось только масло в условиях бензинового мотора, кандидата от дизельной фракции в редакции не нашлось, ищем добровольцев. К сожалению, своей химической лабораторией мы не располагаем, поэтому к методологии нашего теста и к выводам можно при желании выдвигать претензии. Но как бы там, ни было, главный редактор «взял на вооружение» редакционного автопарка промывочное масло «Славол»…

Виктор Кондратенко

Статья размещалась в журналах "Современный автоСервис" и "autoExpert""

Статьи
Отправить сообщение
Please wait...
Пожалуйста, подождите...