«СЛАВОЛ» - оберег двигателя и кошелька

За последние годы марка «СЛАВОЛ» уверенно завоевывает симпатии крупных потребителей - предприятий с большим автомобильным парком.

Чем именно привлекает отечественная продукция в условиях наступления брендов крупных международных компаний, рассказывает начальник департамента фасованной продукции торговой марки «СЛАВОЛ» Сергей Гребенюк.


- Сергей Васильевич, как ваша компания позиционирует бренд «СЛАВОЛ»?

- Дорогие импортные масла - вот наши конкуренты. Однако, по моему убеждению, высокая цена и иностранное происхождение не всегда говорят о хорошем качестве. Вспомните наплыв продуктов питания от наших ближайших соседей в начале 1990-х. И где они сейчас? Ведь как только потребитель осознал, каким количеством консервантов его кормят, он полностью перешел на отечественные товары. Аналогичная ситуация и с маслами. Наши масла - это качество по реальной цене. По некоторым аспектам они превосходят импортные аналоги. Как пример - очищающие свойства моторных масел «СЛАВОЛ», которые достигаются за счет нашей уникальной моющей присадки.


- Это собственная разработка вашей компании?

- История создания этой присадки очень интересна сама по себе. В 1977 году СССР подписал с Китаем контракт на поставку 100 тыс. автомобилей КРАЗ. После апробации первой партии грузовиков китайцы направили советской стороне рекламацию: двигатели начали выходить из строя. Среди руководства страны поднялся переполох: на карту был поставлен не только крупный контракт, но и престиж страны. Выяснилось, что виновато местное масло, используемое после окончания срока службы заводской заливки - оно засоряло моторы автомобилей. И тогда специалистами НИИ при Кременчугском НПЗ в очень краткие сроки была разработана присадка, которая очищала двигатель, загрязненный некачественным смазочным материалом. Контракт был сохранен.

Естественно, с тех времен многое изменилось: в реконструкцию производственных мощностей только в этом году было вложено более 30 млн. долларов. Сейчас только на территории Украины нами ежемесячно реализуется 7000 т смазочных материалов. Кроме того, ведутся поставки в Молдавию, Беларусь, Россию и Германию! У нас более 125 - ти наименований продуктов, в ассортименте есть «синтетика», «полусинтетика» и «минералка». Поэтому можно подобрать масло, как для «Запорожца», так и для новой, дорогой иномарки.

Модернизированная очищающая присадка вводится в состав всех моторных масел «СЛАВОЛ». Также выпускается специальное промывочное масло. Чтобы отпали сомнения в его эффективности, достаточно один раз промыть двигатель автомобиля и убедится, сколько в нем скопилось нежелательных веществ, даже если использовалось импортное масло. Ведь очистить двигатель гораздо дешевле, чем делать капитальный ремонт, не правда ли?


- К слову, о клиентах. Как построена система дистрибьюции «СЛАВОЛ»?

- У компании есть логистический центр, обеспечивающий потребность всех регионов страны. Помимо этого, мы разработали торговое оборудование нового поколения - современные маслораздаточные блоки без проблем монтируются на территории любой АЗС. Это позволяет нашим клиентам экономить средства, ведь в таком случае они не несут дополнительных расходов в виде стоимости упаковки. Заливка масла производится с помощью специального оборудования с точностью до 10 мг. Как показывает многолетний опыт, наши масла не меняют свои свойств от перепадов внешних температур в диапазоне от -35-ти до +50°С (в зависимости от марки масла).


- Какие задачи ставит перед собой НПП «Присадки»?

- Цель компании - развивать бренд «СЛАВОЛ» и занять доминирующую позицию на рынке. Об очищающих качествах наших продуктов я уже рассказал немало, но это еще не все. Например, в трансмиссионное масло мы добавляем сернистую присадку, улучшающую противозадирные свойства. Он создает микропленку, обволакивающую механизмы. Резюмируя сказанное, «СЛАВОЛ» можно назвать оберегом двигателя и кошелька автовладельца, так как мы продаем качественный продукт по его реальной цене.

Статья размещалась в журналe "Грузовой Сервис"

Статьи
Отправить сообщение
Please wait...
Пожалуйста, подождите...